Grattis - партнерская программа по продаже голосовых поздравлений    

Санкции от Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP)?

20.05.2014 | Рубрика: Всякое разное| Просмотров: 6330 Комментировать »
Добро пожаловать на блог системного администратора.

it-microsoft-oracle-symantec-2Для меня было неожиданностью, что в политику полезли американские IT-гиганты, такие как Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard. Впрочем, от микрософта этого можно было ожидать. Ну не прут у них продажи на Российском рынке, люди предпочитают ставить «бесплатные» версии. Symantec так же не сильно распространен у обычных пользователей.

Больше всего меня расстроил своей выходкой Hewlett-Packard, ведь я рекомендовал его своим клиентам, как серьёзную компанию. Хотя качество их продукции, за последние пару лет, заметно снизилось, что доставляло немало хлопот при настройке оборудования, для работы в офисах.

Чем же нам грозит использование этих брендов — Microsoft, Symantec и Hewlett-Packard?

accessМикрософт. Нельзя теперь быть уверенным, что вместе с обновлением системы не «прилетит» какой нибудь прибабах, который в один момент сотрёт на компьютере ВСЁ, что было накоплено непосильным трудом, за долгое время. Оно Вам надо??

Для начала, достаточно отключить обновления системы. Толку от них практического не увидел, а вот зависания со временем, когда папка windows становится уже дикого размера от накопленного хлама, вполне заметны без всяких секундомеров. Так же, обновления задерживают включение и выключение компьютера.

632688_pokupaya-litsenzionnyij-windowsПризадуматься и поискать аналог программы Skype, которую так же не рекомендую обновлять. К примеру, тот же QIP, позволяет не только созваниваться, но и может объединить в одной программе аську, мэйл агент и болталки через социальные сети.

Тоже самое можно сказать и про остальные программы.

Самая большая наглость, просить за ЭТО денег!! Мало того, что они уходят в итоге на войны, к примеру в Ираке, Ливии, а теперь и на Украине. Так за наши же деньги теперь и НАМ угрожают.

Нет необходимости переходить на другие вариации операционных систем. Достаточно не оплачивать то, что можно найти бесплатно. В интернете достаточно версий windows и дополнительных программ, которые «отучены от жадности». Покупая ноутбук, всегда можно поискать без операционной системы, что существенно снизит его стоимость.

Продавцы в магазинах имеют привычку подсовывать операционную систему от себя. Предустановленная ОС идет в комплекте на фирменных дисках производителя ноутбука. Перед покупкой можно узнать комплектацию от производителя.

Продолжение следует…

Моё мнение — надо наказывать за такое, тем более, финансы их самое слабое место. Ну а нам, что может быть приятнее, чем сэкономленные деньги.

Есть вопросы? Пишите в комментариях.

Популярность: 10%

Пожалуйста, оцените эту статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 голосов, средний: 4,60 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться в Одноклассниках

Комментарии к посту «Санкции от Microsoft, Oracle, Symantec и Hewlett-Packard (HP)?»

10 комментариев

  1. Они просто #$#%ли! Согласен, что нельзя им платить за такие заявки.
    Про других будет написано в продолжении? А то у меня ноутбук hp

  2. Хотел написать про то, что смайлы не работают.. (

    • Андрей:

      Уже исправил. Есть такая проблема у плагина Qip Smiles. Или у WP :-D После обновлений, вечно что-то слетает.
      *DRINK*

  3. Один из вариантов «не платить» (причем на законных основаниях) — брать всю продукцию Microsoft на некоммерческую организацию. Если мне не изменяет память, — «Для получения ПО Microsoft в России следует обратиться на портал программы технологической поддержки неправительственных некоммерческих организаций «инфоДонор» *THUMBS UP* «

  4. Да надо вообще перелезать на свою местную софтину, только нету такой.
    Куда ни глянь везде USA. Ну на что мы пересядем? На Aple? На Google-Android?

    • Андрей:

      Наши не делают только ОС, хотя и есть немало наработок на линуксе.
      К примеру, 1С, хоть и с горем пополам, но таки сделали продукт. Касперский опять же. Если посмотреть по интернет-магазинам, наши наработки продаются.
      Сейчас все условия сделаны, чтобы начать заниматься.

  5. Да тоже думаю что обновления теперь могут и такие попасться что потом разгребать и разгребать придется

  6. Здравствуйте. А Ubuntu пробовали или тоже не доверяете в плане санкций и уничтожения данных? Вроде говорят, что неплохая система, но пока думаю над переходом.
    Останавливает то, что не знаю, есть ли под неё finereader, распознающий текст учебников, что для меня очень важно — я незрячий.

Оставить комментарий

(*)

Проверка тИЦ и PR Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет